БЕЛАЗы теперь можно покупать за биткоины

10 января 2018 г.  | Экономика
Такое объявление появилось на сайте компании-производителя

Декрет «О развитии цифровой экономики», подписанный президентом Лукашенко меньше месяца назад, начинает менять экономическую реальность в Республике Беларусь.

10 января компания «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» опубликовала на своем сайте объявление о проведении специальной акции: возможности приобрести продукцию предприятия за биткоины. Холдинг занимается производством и реализацией карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, знаменитых БЕЛАЗов, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

В новости, опубликованной пресс-центром компании, говорится: «Наличность постепенно уходит в прошлое. На смену ей идут банковские карточки и электронные кошельки. Однако пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. Речь о виртуальных деньгах. И прежде всего о биткоине. Он не связан с государствами и банковскими центрами. Им могут рассчитываться все, у кого есть интернет. ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» всегда старается идти в ногу со временем, а также сделать свою продукцию более доступной. БЕЛАЗ рассматривает предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту с 11 по 30 января».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить