«Белкнига» будет продвигать интересы белорусских издательств в России

26 февраля 2018 г.  | Культура
Во время XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки планируются переговоры с российскими коллегами

«Белкнига» заинтересована в выходе продукции белорусских книгоиздателей на рынок России. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника торгового отдела предприятия Светлану Гук.

Фото: Александр Дидевич/БЕЛТА

По её словам, во время XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки, одним из организаторов которой традиционно выступает «Белкнига», планируются переговоры с коллегами из России.

«Будем вести разговор о том, чтобы сотрудничество строилось на паритетных началах. Мы поставляем некоторые объёмы белорусских книг в Россию, но хотелось бы, чтобы они росли каждый год», - сказала Светлана Гук.

Она также поделилась планами по сотрудничеству с одной из китайских фирм. Предполагается подписать рамочное соглашение о поставках книг издательств КНР в один из крупнейших магазинов столицы. Речь идет о литературе на китайском и английском языках.

XXV Минская международная книжная выставка-ярмарка пройдет с 28 февраля по 4 марта. Вход на выставку свободный. Мероприятие организуют Мининформ, Мингорисполком, ОАО «Белкнига», ПК ООО «Макбел».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: