Белнефтехим: Бюджет Беларуси несет потери от поставок некачественной нефти

26 апреля 2019 г.  | Экономика
В Минске проходят переговоры по решению проблемы поставок российской нефти в Беларусь и Европу

Белорусский бюджет и нефтетранспортные организации несут потери от поставок некачественной нефти. Об этом сегодня на переговорах белорусской, российской, украинской и польской сторон в Минске заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Поступление некачественного сырья привело к нештатной работе белорусских перерабатывающих заводов и, как результат, снижению выработки нефтепродуктов и невыполнению контрактных обязательств перед потребителями нашей продукции. Потери несет государственный бюджет Беларуси и нефтетранспортные организации», - сказал Андрей Рыбаков.

По словам главы концерна, на протяжении последних дней на территории Беларуси фиксируется значительное превышение хлорорганики в российской нефти. В последующем белорусские лабораторные анализы были зафиксированы и подтверждены как в Российской Федерации, так и в Польше, Украине - по всей системе магистрального нефтепровода «Дружба».

По состоянию на сегодня, транзитный поток в нефтепроводе остановлен во всех направлениях, и значительный объем некачественной нефти задержался на территории Беларуси.

«Мы пригласили всех вас для выработки соответствующих решений существующей проблемы: восстановление поставок сырья на НПЗ и транзитного потока нефти. Белорусская сторона имеет технически четкое видение и предложения по нормализации ситуации», - резюмировал Андрей Рыбаков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: