«Белнефтехим» инициирует совместные с Россией проекты в химической отрасли

25 мая 2018 г.  | Экономика
По мнению главы концерна Игоря Ляшенко, «это актуально сегодня и будет актуально завтра»

«Белнефтехим» инициирует совместные проекты в химической отрасли с Россией и другими партнёрами по Евразийскому экономическому союзу, сообщил в интервью БЕЛТА председатель концерна Игорь Ляшенко.

Фото: Авто Mail.Ru

«Это актуально сегодня и будет актуально завтра. Мы заинтересованы в совместной реализации проектов, прежде всего с коллегами по Евразийскому экономическому союзу, с использованием наших преимуществ - готовой инфраструктуры, соответствующих компетенций, подготовленных кадров», - отметил Игорь Ляшенко.

По мнению председателя «Белнефтехима», с помощью кооперации было бы выгоднее и дешевле совместно организовать больший объём производства и удовлетворить всех евразийских потребителей. «Но, к сожалению, коллеги по-прежнему исходят из своего пути развития, сугубо своих республик и предпочитают заниматься созданием аналогичных производств, - констатировал он. - Поэтому наш призыв объединяться по-прежнему остается актуальным».

Так, «СветлогорскХимволокно» может быть вовлечено в кооперационные связи со своими коллегами из России. Проект «Могилёвхимволокно» по производству полиэфирной продукции белорусская сторона готова реализовать с российскими партнёрами, тем более что сырьевой ресурс производится в том числе в РФ, там же присутствуют и значительные объёмы потребления.

То же самое касается «Гродно Азота». «Понимая зависимость нового азотного комплекса от газа, мы готовы реализовать проект с российскими партнёрами, если у них будет интерес. Работа в этом направлении идёт, обсуждение продолжается», - пояснил Игорь Ляшенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: