Белорус Александр Кодис установил рекорд, поднявшись с 200-килограммовой штангой в руках по «Лестнице любви»

21 августа 2019 г.  | Спорт
Силач из Гродно преодолел свыше 120 ступенек

Силач Александр Кодис поднялся по известной в Гродно лестнице любви с 200-килограммовой штангой в руках, передает БЕЛТА.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Сегодня на рассвете известный гродненец силач Александр Кодис установил новый рекорд в честь любимого города. Он преодолел свыше 120 ступенек так называемой лестницы любви в центре Гродно с 200-килограммовой штангой в руках. Достижение чемпион и рекордсмен мира и Европы по пауэрлифтингу посвятил Дню города и 75-летию Гродненской области - праздники будут отмечаться в сентябре.

«Я родом из Вороновского района, но много лет живу в Гродно. С гордостью представляю город, регион и страну на международных стартах. Но стоит уехать из Гродно на несколько дней, начинаю скучать. Кстати, таким образом решил продолжить традицию значимых достижений в честь города», - рассказал Александр Кодис.

Год назад в День города (Гродно отмечал 890-летний юбилей) силач на площади Ленина протянул 12-тонный бесконтактный троллейбус.

«Тогда было не просто. Но подъем со штангой на лестницу дался тяжелей. Тут сразу силовая и анаэробная нагрузка. Впрочем, важно было проверить свои силы, выносливость. Рад, что все получилось. Возможно, такие подъемы станут частью моих тренировок, - отметил силач. - Добавила сложности и погода: на рассвете в Гродно начался сильный дождь. Ступени лестницы стали скользкими. Все завершилось благополучно. На подъем потребовалось несколько минут».

Эта лестница - один из символов Гродно. Такое название лестнице, спускающейся к Неману между холмами со Старым и Новым замками, дали сами горожане. Легенд происхождения названия несколько. Впрочем, зачастую лестница, с которой открывается живописный вид на реку и занеманскую часть Гродно, становилась местом встреч и свиданий для нескольких поколений гродненцев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: