«Белоруснефть» планирует увеличить добычу нефти в России на 20%

12 февраля 2018 г.  | Экономика
С тех пор как «Белоруснефть» приобрела российскую нефтяную компанию «Янгпур», на территории России ею добыто свыше 570 тысяч тонн нефти

«Белоруснефть» в 2018 году планирует увеличить добычу нефти на территории России на 20% - до 180 тысяч тонн, сообщает БЕЛТА.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

В 2013 году «Белоруснефть» приобрела нефтяную компанию «Янгпур». С тех пор ею добыто на территории России свыше 570 тысяч тонн нефти, более 590 миллионов кубических метров попутного и природного газа.

«В 2018 году мы планируем добыть свыше 180 тысяч тонн нефти в компании «Янгпур», если взять все продукты в нефтяном эквиваленте, то добыча должна превысить 390 тысяч тонн. В прошлом году добыли более 150 тысяч тонн нефти на территории Российской Федерации», - сообщил Владимир Гошкис.

В планах до 2023 года - постепенно наращивать объемы добычи, поэтому компания серьезно занимаемся вопросами геологоразведочных работ в Сибири, добавил Гошкис. Кроме того, «Белоруснефть» с целью покупки отслеживает лицензионные участки, которые выставляются в России на торги.

Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: