Белорусская команда прекращает участие в ралли «Шёлковый путь»

24 июля 2018 г.  | Спорт
По мнению белорусских участников ралли-рейда, организаторы нарушили принципы честной борьбы

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» решила прекратить участие в ралли «Шёлковый путь», сообщает БЕЛТА.

Фото: silkwayrally.com

Накануне во время прохождения 3-го этапа произошло вмешательство в гонку организаторов, которые внесли коррективы в ход этапа, чем предоставили необоснованное преимущество отдельным участникам гонки, а для экипажа 302 спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» дополнительную потерю времени. Данная ситуация повлияла на результаты 3-го этапа и на положение экипажей в генеральной классификации.

По мнению белорусских участников ралли-рейда, организаторы нарушили принципы честной борьбы. В связи с этим спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» приняла решение не продолжать участие в международном ралли-рейде «Шёлковый путь-2018».

В этом году на трассу «Шёлкового пути» впервые вышли 4 белорусских экипажа. После второго этапа МАЗ Сергея Вязовича входил в пятёрку лидеров.

Маршрут ралли проходит только по территории России. Общая протяжённость трассы составляет 5948 км. Гонка стартовала в Астрахани, а завершится в Москве. Среди препятствий - горные участки, ущелья, русла рек, овраги и коварные дюны. В классе грузовиков участвует около 20 экипажей. В прошлом году все три белорусских экипажи вошли в топ-10 общего зачёта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: