Белорусская наука в развитии

02 февраля 2018 г.  | Наука и технологии
Александр Лукашенко поздравил лучших ученых с новыми достижениями

Признание достойных. Александр Лукашенко вручил дипломы академика и члена-корреспондента
НАН Беларуси, дипломы доктора наук и аттестаты профессора. Новую квалификацию получили генетики и медики, физики и историки, аграрии и юристы. Всего 41 профессионал. Среди них много имен, известных не только в Беларуси, но и за рубежом: директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий, заведующий центром "Физика плазмы" Николай Тарасенко, руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо и многие другие.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА, Николай Петров/БЕЛТА

«Главное богатство Беларуси – это люди, - отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы по праву гордимся нашей научной элитой. Ее составляют умнейшие и трудолюбивые специалисты. Звания доктора наук, профессора, члена-корреспондента, академика – это не только дань вашим заслугам, но и большей кредит доверия. Мы вправе ждать от вас открытий на грани невозможного. В этом смысл науки».

После торжественной церемонии – чаепитие с малиновым вареньем, конфетами и пирожками. В такой домашней атмосфере Президент обсудил с учеными будущее белорусской науки, выслушал их мнения и предложения. Поговорили о том, как развиваются отечественные научные школы, как подрастают новые кадры. Лукашенко акцентировал внимание на взаимодействии науки и производства - оно должно быть эффективным. Ведь внедрение инноваций - это одно из условий успешного развития государства. Благодаря разработкам ученых, заметил президент, Беларусь сделала первый шаг к новой - интеллектуальной - экономике.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: