Белорусские беспилотники впервые примут участие в АрМИ

16 июля 2018 г.  | Общество
В конкурсе «Соколиная охота» на Армейских международных играх посоревнуются расчёты беспилотных авиационных комплексов

Расчёты беспилотных авиационных комплексов Вооружённых Сил Беларуси впервые примут участие в Армейских международных играх. Об этом сообщил начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил генерал-майор Андрей Некрашевич, передаёт БЕЛТА.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

По словам Некрашевича, в АрМИ-2018 примут участие 16 белорусских команд, вместе с обслуживающим персоналом около 300 человек. «В этом году мы впервые принимаем участие в таких конкурсах, как «Соколиная охота» - соревновании расчётов беспилотных авиационных комплексов, «Суворовский натиск» - состязании экипажей БМП-2, «Уверенный приём», где будут соревноваться лучшие связисты. В остальных конкурсах мы уже принимали участие, есть определённый опыт», - рассказал он.

Белорусские военные примут участие в конкурсах на территории Армении, Казахстана, Китая, России. Всего для участия в Армейских международных играх заявлены 33 страны, более 200 команд.

«В Армейских международных играх мы принимаем участие уже в пятый раз. В этом году, как и в прошлом, представители Вооружённых Сил Беларуси вошли в организационный комитет стран - организаторов АрМИ», - уточнил Андрей Некрашевич.

На территории Беларуси в конкурсе «Снайперский рубеж» будут соревноваться команды примерно из 20 стран. Он пройдёт на полигоне 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооружённых Сил под Брестом. Прибытие иностранных участников запланировано 24-25 июля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: