Белорусские десантники прибыли в Россию на учения «Славянское братство»

18 июня 2018 г.  | Общество
Россияне устроили белорусам торжественный приём, а затем все вместе совершили марш на полигон «Раевский»

Контингент белорусских Сил специальных операций, который будет принимать участие в совместных тактических учениях «Славянское братство – 2018» (с участием представителей России, Беларуси и Сербии), прибыл в район Новороссийска. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

Белорусские десантники прибыли в Краснодарский край со своей военной техникой и вооружением. Всего для участия в международных манёврах на полигон «Раевский» из Витебска доставлено около 250 десантников и более 40 единиц военной техники.

Российские десантники устроили торжественный приём белорусским коллегам, а затем все вместе совершили 15-километровый марш на полигон «Раевский».

Автономный полевой лагерь, где разместятся участники учений, представляет собой городок закрытого цикла жизнеобеспечения, он предназначен для быстрого создания необходимого уровня инфраструктуры при долгосрочном или краткосрочном развёртывании воинских формирований различного назначения численностью до 500 человек в районах постоянного или временного сосредоточения. В нём предусмотрена возможность подключения к общим энергосетям, а также к холодному и горячему водоснабжению.

Совместные тактические учения «Славянское братство – 2018» будут проходить на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае с 18 по 28 июня. Руководить манёврами будет заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенант Александр Вязников.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: