Белорусские футболисты способны повторить успех сборной России на ЧМ, считает Колосков

26 июля 2018 г.  | Спорт
По словам почётного президента РФС, в Беларуси немало талантливых футболистов

Белорусские футболисты способны повторить успех сборной России на ЧМ-2018. Такое мнение высказал почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в эфире программы «Кикнадзе. Мнение» на телеканале БелРос.

Фото: Александр Николаев/Интерпресс, ТАСС

Сборная России на чемпионате мира добилась лучшего результата в новейшей истории, дойдя до 1/4 финала, где уступила команде Хорватии в серии пенальти со счётом 3-4. Технический комитет РФС оценил выступление российской команды на «отлично».

Известный футбольный специалист согласен, что российская сборная показала на домашнем чемпионате хороший результат. «В Беларуси тоже есть немало талантливых футболистов, во всяком случае, предыдущее поколение было очень талантливое. Если совпадут три составляющие – талантливые футболисты, талантливый тренер и мотивация, белорусы смогут добиться таких же успехов», - считает Колосков.

Он признался, что не верил в успех сборной России на чемпионате мира. «Как и многие другие люди, которые наблюдали за теми мучениями, которые мы видели на футбольном поле в исполнении сборной России. Конечно, оптимизма было мало», - сказал Вячеслав Колосков.

По словам почётного президента РФС, российские футболисты способны превзойти собственный успех на ЧМ. «Это та планка, от которой надо идти только вверх. Во-первых, сложилась команда. Во-вторых, мальчишки, которые здесь играли, приобрели огромнейший опыт. В-третьих, они почувствовали вкус побед и значимость этих побед для страны. Плюс у нас есть возможность усилить сборную: в запасе есть братья Миранчуки, которые обладают высоким игровым потенциалом, поправятся Джикия, Васин… Думаю, что Смолов всё-таки в конце концов поправит голову. У команды есть потенциал идти выше и дальше», - подытожил Вячеслав Колосков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить