Белорусские и российские журналисты посещают Татарстан в рамках пресс-тура

31 октября 2019 г.  | Общество
Организатор пресс-тура – Постоянный Комитет Союзного государства

Во второй день пресс-тура «Перспективы экономического и культурного сотрудничества Республики Беларусь и Республики Татарстан» журналисты Беларуси и России посетили музей-заповедник в городе Болгар. Об этом сообщает soyuz.by.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Город был основан булгарами – тюркоязычными племенами, проживавшими на территории Поволжья. Изначально он представлял собой небольшое укрепление, а позднее вырос до размера города. Высокий берег в месте впадения Камы в Волгу создавал великолепные условия для обзора территорий и речного судоходства.

В короткий срок Болгар стал крупнейшим центром торговли в своем регионе. Вскоре после основания, основной религией булгар стал ислам.

C 29 октября по 1 ноября 2019 года российские и белорусские журналисты посещают Республику Татарстан в рамках пресс-тура «Перспективы экономического и культурного сотрудничества Республики Беларусь и Республики Татарстан». Организаторами мероприятия выступили Постоянный Комитет Союзного государства, МИА «Россия сегодня» и ГУ «Национальный пресс-центр Республики Беларусь».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: