Белорусские поисковики вернули утерянную медаль «За отвагу» семье ветерана

16 августа 2018 г.  | Общество
Сержант Борис Корнеев получил награду в январе 44-го года

Поисковики из Беларуси вернули медаль «За отвагу» семье ветерана Великой Отечественной войны Бориса Корнеева. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

В деревне под Витебском местная жительница на приусадебном участке нашла боевую награду. Позже поисковикам удалось выяснить имя отважного солдата, она принадлежала Борису Корнееву. К сожалению, до сегодняшнего дня он не дожил. Но удалось разыскать сына Бориса Васильевича. За отцовской медалью Андрей Корнеев приехал из Санкт-Петербурга.

Он имел две медали за отвагу, но они были утеряны. Мы с женой прочитали, за что у него были эти медали. И вот - неожиданный подарок, - прокомментировал находку Андрей Корнеев.

Сержант Борис Корнеев получил награду в январе 44-го года. Тогда его полк находился под Витебском. Здесь шли ожесточённые бои с гитлеровцами. Скорее всего, именно в этот период красноармеец потерял медаль. Уже после войны Борис Васильевич окончил Ленинградское художественно-педагогическое училище. Писал жанровые и тематические композиции, портреты и этюды. Преподавал в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. В 1965 году ветерану Великой Отечественной войны Борису Корнееву было присвоено звание "Заслуженный художник РСФСР".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: