Белорусские сенаторы обсудили с Рапотой новые союзные проекты

26 февраля 2018 г.  | Политика
В частности, белорусская сторона предлагает российским коллегам совместный проект в области производства и переработки льна

Члены Президиума Совета Республики Национального собрания Беларуси обсудили с государственным секретарём Союзного государства Григорием Рапотой перспективы новых белорусско-российских проектов, сообщает БЕЛТА.

Фото: Совет Республики Национального собрания Беларуси

Во встрече с госсекретарём приняли участие председатели постоянных комиссий Совета Республики - Александр Попков, Алла Бодак, Владимир Пантюхов и Сергей Рахманов.

На встрече обсуждались возможности реализации новых белорусско-российских совместных проектов. В частности, белорусская сторона предлагает российским коллегам совместный проект в области производства и переработки льна. Речь идёт о создании льняного кластера, в который мог бы войти Оршанский льнокомбинат. Григорий Рапота на специально организованной выставке ознакомился с возможностями предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции.

Кроме того, участники встречи рассмотрели ход подготовки V Форума регионов Беларуси и России, который пройдет в Могилёвской области в сентябре, тематику его секционных заседаний и их наполнение. Планируется, что секции охватят широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Среди них - экономическая безопасность, аграрная политика, унификация и гармонизация национальных законодательств, молодёжная политика, цифровая экономика.