Белорусские следователи готовы оказать помощь в расследовании пожара в Кемерове

28 марта 2018 г.  | Общество
Власти Кемеровской области проверяют информацию о том, что число погибших могло быть больше озвученных цифр

Белорусские следователи готовы оказать поддержку российским коллегам для расследования трагедии в Кемерово. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков, посещая посольство России в Беларуси.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

«От российских коллег нам не поступало никаких запросов об оказании помощи. Вместе с тем при необходимости мы готовы оказать любую помощь, от практической до методической, при рассмотрении обстоятельств этой трагедии и расследовании уголовного дела», - сказал Алексей Волков.

По его словам, произошедшее в Кемерово стало страшной трагедией для людей и принесло им большое горе. «Мы, следователи, по своей профессии каждый день сталкиваемся с человеческой бедой, но такое количество погибших детей... Сложно даже осознать, насколько это тяжело и велико горе родственников, родителей», - отметил первый зампредседателя Следственного комитета.

От имени всех сотрудников ведомства он выразил слова глубокого соболезнования российскому народу и близким погибших, передаёт БЕЛТА.

Российское посольство в Минске открыло сегодня Книгу соболезнований в связи с трагедией в Кемерове. Дипмиссию, чтобы почтить память погибших, с утра посетило несколько десятков граждан, руководители белорусских министерств и ведомств, парламента, международных организаций, представители «Белой Руси», Белорусского союза женщин и БРСМ, а также главы посольств ряда зарубежных государств.