Белорусские волонтеры помогают сиротам и детям из малоимущих семей собраться в школу

21 августа 2018 г.  | Общество
В крупных торговых центрах появились «Столы добра», куда можно принести канцелярские принадлежности, тетради и рюкзаки

Фото: Светлана Маковеева/Архив "КП"

В Беларуси волонтеры помогают сиротам и ребятам из малоимущих семей подготовиться к 1 сентября. Для этого они организовали в крупных торговых центрах «Столы добра» - в эти специальные пункты можно принести канцелярские принадлежности, тетради и рюкзаки. Об этом сообщает телеканал "БелРос".

- Кто-то может не принести ничего и сказать: "Зачем вы это делаете?", а кто-то, наоборот, очень хорошо поможет и будет говорить своим родственникам или друзьям, и они тоже будут приходить помогать, - рассказала волонтер Алина Ермаченок.

Известно, что к акции подключились многие предприятия: сбор необходимого для ребят организуют на фабриках и заводах. Поддерживают сотрудников, которые воспитывают детей одни.

В том, чтобы помощь нашла адресата, содействуют социальные службы. Впрочем, и сами родители, которые нуждаются в поддержке, могут обратиться к волонтерам.

- Был такой случай, что пришла бабушка, попросила для своих внуков оказать вот такое содействие. Мы на месте сложили подарки, которые у нас уже имелись в районном комитете, и помогли, - рассказала первый секретарь Борисовской райорганизации Белорусского республиканского Союза молодежи Виолетта Кравцова.

По данным специалистов, в Беларуси сегодня на то, чтобы собрать одного ребенка в школу, требуется около 300 долларов. В России эти траты составляют 100 – 200 долларов в зависимости от региона.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: