Белорусские здравницы и российские санатории приняли детей-чернобыльцев

21 августа 2018 г.  | Общество
Смена, за которую дети из России и Беларуси должны укрепить здоровье и набраться сил, длится три недели

Фото: kremlin.ru

В этом году по традиции в рамках проекта Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из российских и белорусских регионов, которые сильнее остальных пострадали от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, три лечебницы Беларуси и две лечебно-оздоровительные организации России примут больше двух тысяч детей.

В группы оздоровления попали лети из всех областей республики, а также из Брянской, Калужской, Тульской областей и Республики Алтай России. Первую группу приняли Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» (Брестская область) и Детский санаторий имени Н.К.Крупской» (Железноводск). Месяц спустя к ним присоединился оздоровительный центр Жемчужина (Витебская область), а в этом месяце - филиал ОАО «Белагроздравница» «Детский санаторий «Случь» (Минская область).  В начале осени очередную группу пример санатория «Янтарь (Анапа).

Смена, за которую дети из России и Беларуси должны укрепить здоровье и набраться сил, длится три недели. За это время ребята пройдут всю необходимую диагностику, узнают историю двух стран, и подружатся друг с другом.

Кроме лечения, ребята займутся и образованием. Так, в здравницах и лечебницах пройдут мероприятия по союзной тематике, в том числе - День Союзного государства, где ребят ожидают большое количество тематических и развлекательных мероприятий.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: