Белорусский комбайн установил рекорд по уборке зерна в Татарстане

27 февраля 2018 г.  | Экономика
В этом году Минсельхозпрод республики планирует создать передвижной мехотряд из десяти таких комбайнов

Белорусский комбайн «Полесье GS16» стал рекордсменом уборки урожая 2017 года в Татарстане. В сутки он намолачивал до 450 тонн зерна. Об этом информационному агентству «Татар-информ» сообщил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Казани Олег Исаев.

Фото: Руслан Кобяк/БЕЛТА

Комбайны «Полесье» работают в хозяйстве ООО «Трансагро», которое находится в поселке Богатые Сабы Сабинского района. Предприятие закупило 12 единиц таких комбайнов.

К уборке урожая 2018 года по предложению Минсельхозпрода Татарстана планируется создать передвижной мехотряд из десяти комбайнов «Полесье» для работы на полях республики. Такой мехотряд будет содействовать оперативной уборке урожая, а это в уборочный период дорогого стоит.

Комбайн «Полесье GS16» оснащён двигателем мощностью 530 лошадиных сил. Производительность агрегата - 24 тонны в час, а пропускная способность - 16 килограммов в секунду. По многим параметрам GS16 превосходит импортные аналоги. Но главное преимущество этой машины – цена, которая значительно ниже немецких и американских аналогов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: