Белорусский пёс Цицерон стал лидером первого дня на конкурсе «Верный друг»

31 июля 2018 г.  | Общество
Кинологический расчёт из Беларуси стал самым быстрым и метким в индивидуальной гонке «Дог-биатлона»

Белорус Евгений Шатравко с немецкой овчаркой по кличке Цицерон занял первое место в индивидуальной гонке «Дог-биатлона» конкурса служебного собаководства «Верный друг». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РБ.

Фото (архив): Минобороны РФ

III Международный кинологический конкурс «Верный друг» проводится в российском Дмитрове в рамках АрМИ-2018. IV Армейские международные игры проходят с 28 июля по 11 августа на 24 полигонах в семи государствах. В них принимают участие 189 команд из 32 стран, они состязаются в 28 конкурсах.

Военнослужащий срочной службы кинологического центра Вооружённых сил Республики Беларусь опередил соперника почти на минуту, показав результат 11 минут 54 секунды. Второе место занял кинологический расчёт из Египта, третье – из России.

Сообщается, что младший сержант Евгений Шатравко прослужил в Вооружённых силах Беларуси чуть более полугода.

Индивидуальная гонка - первое упражнение «Дог-биатлона», одно из самых напряжённых состязаний, требующих от военнослужащих предельной собранности и отдачи. Здесь проверяются физическая выносливость конкурсанта и его умение выполнять упражнения на огневом рубеже. На III Международном кинологическом конкурсе военных кинологов «Верный друг» в составе восьми команд, представляющих семь стран (Россия, Беларусь, Китай, Иран, Египет, Алжир и Узбекистан), состязается порядка 30 лучших кинологических расчётов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить