Белорусско-российские учения ВДВ пройдут в Бресте

13 октября 2019 г.  | Общество
Маневры состоятся с 21 по 25 октября

Белорусские и российские десантники примут участие в совместном учении, которое пройдет с 21 по 25 октября на полигоне Брестский. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Минобороны.

Фото: Михаил Глущенко/КП

Для участия в тактическом учении с боевой стрельбой 12 октября в Брест прибудет парашютно-десантный батальон 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ Вооруженных Сил России. От белорусской стороны будет десантно-штурмовой батальон 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады со средствами усиления. Кроме того, предусмотрено участие авиационного компонента с привлечением беспилотных авиационных комплексов, вертолетов Ми-8 и Ми-24, самолетов Ил-76 МД и Як-130.

Совместное учение проводится под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси. Церемония торжественного открытия - 20 октября на полигоне Брестский.

Военнослужащие будут преодолевать водную преграду на штатной технике, совершать прыжки с парашютом, в том числе ночью.

Для участников учения предусмотрены культурно-досуговые мероприятия, во время которых военнослужащие России смогут ознакомиться с достопримечательностями Брестской области.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: