Белорусы чаще других покупают квартиры в Москве

12 февраля 2018 г.  | Экономика
Риелторы назвали долю приезжих покупателей жилья в российской столице

Среди иностранцев, купивших жилье в Москве в прошлом году, 43% — граждане Беларуси, 24% — выходцы из Украины и 15% — из Казахстана. Остальные доли покупателей равномерно распределены между жителями СНГ и стран бывшего СССР, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на аналитиков компании Est-a-Tet.

Фото: Олег Укладов/КП

Доля приезжих, купивших в 2017 году квартиры в Москве, составила 49,3% от всех приобретателей жилья. Наибольшую долю (29,3%) составили выходцы из других регионов России. По сравнению с 2016 годом их доля увеличилась на 3%. Второй по численности (19%) группой оказались жители Московской области, доля которых за год снизилась на 1,6%. Меньше всего (1,1%) покупателей столичного жилья в 2017 году приехали из-за рубежа.

Более половины (51,1%) спроса среди иностранцев пришлось на однокомнатные квартиры и студии, средний метраж которых составил 38,7 кв. м. На двухкомнатные квартиры пришлось 34,8% сделок - их средний размер составил 62,7 кв. м. Трёхкомнатные квартиры (средний метраж 90,2 кв. м) выбрали 14,1% иностранцев.

Если доли москвичей и не москвичей среди покупателей столичного жилья примерно равны, то на рынке аренды выходцы из других регионов и стран СНГ занимают до 90%.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: