Белорусы наладят в Тюменской области выпуск спецобуви для нефтяников и пожарных

28 февраля 2018 г.  | Экономика
Планируется, что предприятие станет самым оснащённым обувным производством в Союзном государстве

Проект белорусской обувной компании «Марко» по выпуску спецобуви в Тюменской области предложен на рассмотрение Союзного государства. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Николай Мартынов перед началом заседания Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам, которое проходит сегодня в Витебске, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Сергей Костюк/БЕЛТА

Проект по организации производства инициирован компанией «Марко». На предприятии планируется наладить выпуск специальной защитной обуви для пожарных, нефтяников и газовиков.

«Это наша совместная инновационная разработка с Научно-исследовательским институтом пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси. По своим свойствам эта кожаная обувь не уступает зарубежным аналогам: она в течение шести часов держит воду, антипрокольная, не горит до 40 минут», - рассказал гендиректор «Марко».

Предполагаемый объём производства составит 350 тыс пар обуви в год. Необходимый объём финансирования - 450 млн российских рублей. Планируется, что предприятие на 70% будет роботизировано и по оснащению превзойдёт все действующие на сегодняшний день в Союзном государстве обувные производства.

Николай Мартынов обратил внимание, что в проект заложена перспектива развития. На первом этапе - организации производства спецобуви - численность работающих составит 320 человек. На втором этапе, требующем более длительной подготовки рабочих кадров, планируется наладить выпуск модной обуви.

Белорусская компания успешно провела по данному проекту предварительные переговоры с руководством Тюменской области, есть документация по технологической цепочке.

«Однако детальный бизнес-план, проект на строительство будут разрабатываться только после принятия соответствующего решения со стороны Союзного государства. При данном условии и выделении финансирования срок реализации проекта займет порядка года», - подчеркнул Николай Мартынов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: