Белорусы построят в Калуге ещё одну школу

29 мая 2018 г.  | Общество
Для строительства первой школы стройматериалы в Калугу поставлялись с шести белорусских заводов

Белорусские строители построят в Калуге ещё одну школу на тысячу мест. Об этом шла речь сегодня в Минске на встрече министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Чёрного с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Егором Вирковым, сообщает БЕЛТА.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

Новый объект возведут по российской государственной программе «Развитие образования в Калужской области». Школьники сядут за парты в 2019 году.

Егор Вирков во время встречи отметил стремление развивать сотрудничество с белорусскими строительными организациями в конструктивном и доброжелательном ключе. «Мы убеждены в их трудолюбии и порядочности. Это далеко не первый объект в Калужском регионе, который мы реализуем совместно», - сказал он.

Стороны обсудили также другие проекты, которые реализуются в российском регионе. В частности, речь шла о школе на тысячу мест, строительство которой уже практически завершено. Здание находится в строящемся микрорайоне Веснушки, который также возводится белорусскими строителями. Площадь нового учебного заведения составит 18,7 тыс. кв. м. Школа будет оснащена современными средствами обучения и воспитания, необходимыми для реализации образовательных программ. Особое значение придаётся созданию условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство этой школы белорусский застройщик взял на себя практически полностью. Белорусы не только финансируют проект, но и отвечают за строительное сырьё. Стройматериалы в Калугу поставляют с шести белорусских заводов. При этом системами электро- и водоснабжения школы тоже занимались белорусы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: