Белорусы впервые выиграли этап «Дакара»

18 января 2018 г.  | Спорт
Экипаж Сергея Вязовича стал лучшим на 11-ом этапе гонки

Белорусский экипаж из команды «МАЗ-СПОРТавто» опередил всех соперников на 11-ом этапе ралли «Дакар-2018», сообщает БЕЛТА. Машина Сергея Вязовича пришла к финишу с результатом 5 часов 14 минут 10 секунд. Вторыми этап завершили аргентинцы на «Ивеко» Федерико Вильягре с результатом 5 часов 15 минут 34 секунды. Этот же экипаж - на первом месте в общем зачете грузовиков. Третьи – россияне, экипаж Дмитрия Сотникова (Россия) из команды «КАМАЗ-Мастер». За ними со значительным отставанием финишировал потерявший много времени из-за поломки автомобиля Эдуард Николаев, капитан команды из того же экипажа, он уступил первое место в генеральном зачете. Белорусский экипаж стал третьим в общем зачете.
 

Фото: maz.by 

 

МАЗ впервые победил на этапе знаменитого ралли-рейда, для этого пилоты пошли на риск. Вот, как прокомментировал победу Сергей Вязович: «На финише первого скоростного участка узнали, что опережаем фаворитов заезда на 3 минуты, решили прибавить в темпе и последние 20 км ехали на всю мощь. Риск оказался оправданным - белорусы впервые в своей истории победили на этапе этой гонки».

Менее удачно сложился этап для двух других экипажей «МАЗ-СПОРТавто». Александр Василевский показал 17-е время - 9 часов 56 минут, отстав от Сергея Вязовича на 4 часа 42 минуты. Алексей Вишневский завершил заезд на 18-й строчке, проиграв победителю этапа 4 часа 51 минуту.