«Белрыба» сможет поставлять продукцию в Россию

15 января 2018 г.  | Экономика
Россельхознадзор разрешил белорусской компании возобновить поставки

Ограничения, введенные в отношении поставок в Россию рыбы и морепродуктов белорусским предприятием «Белрыба» снял Россельхознадзор. Об этом, со ссылкой на документы ведомства, сообщает ТАСС.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

 

«С 13 января 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции, произведенной предприятием ОАО «Белрыба» в Российскую Федерацию, при условии отбора проб в режиме усиленного лабораторного контроля», - сообщил Россельхознадзор, отметив, что усиленный контроль продукции предприятия касается, в первую очередь, содержания в ней поваренной соли.

Запрет на поставку продукции «Белрыбы» был введен 14 ноября 2017 в связи с незаконным ввозом в июле-августе 2017 года на территорию Рязанской области замороженной рыбы из Норвегии, Финляндии, Великобритании под видом «рыбы слабосоленой мороженой» из Беларуси.

Предприятие «Белрыба» основано в 1957 году, это один из крупнейших производителей копчено-провесной рыбопродукции, рыбных деликатесов и пресервов, а также импортеров мороженой рыбы и морепродуктов в Республике Беларусь. Ассортимент выпускаемой продукции состоит из более 400 наименований.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: