БИСИ: Драйвером евразийской интеграции является Союзное государство

29 января 2020 г.  | Экономика
Олег Макаров считает неправильным оперировать в дискуссиях об интеграции такими терминами, как «присоединение», «поглощение»

Развитие ЕАЭС будет идти более сдержанно при отсутствии драйвера со стороны Союзного государства. Такое мнение высказал во время очередного заседания проекта «Экспертная среда» - «Конституционная реформа в России» в пресс-центре БЕЛТА директор Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Олег Макаров.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Он подчеркнул, что драйвером развития взаимодействия между странами ЕАЭС являются отношения Беларуси и России.

«Поэтому мне кажется, что если они не будут развиваться, если не будут показывать пример хорошей экономики, взаимного интереса и т.д., то все остальные члены ЕАЭС, наблюдающие за процессом, будут более сдержанны», - сказал Олег Макаров.

Директор БИСИ считает неправильным оперировать в дискуссиях об интеграционных отношениях такими терминами, как «присоединение», «поглощение».

«Ведь изначально замысел был в том, чтобы выстроить отношения, похожие на европейские, связанные со свободным перемещением грузов, товаров, людей, с повышением благосостояния, с получением пользы экономикам и гражданам посредством договоренностей государств», - напомнил он.

Сегодня движение в этом направлении сохраняется. Шаг назад отразится не только на людях, но и на ЕАЭС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: