Бизнесмены из Беларуси и Калининградской области обсудили поставки бакалейной продукции

04 октября 2019 г.  | Экономика
Стороны подтвердили высокую готовность к взаимовыгодному сотрудничеству

Белорусская делегация бизнесменов, занимающихся поставками бакалейной продукции, провела встречу с партнерами из российских региональных компаний в Калининградской торгово-промышленной палате. В деловых переговорах принял участие руководитель отделения Посольства Беларуси в Калининграде Сергей Молунов, сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

Открывая встречу, президент Калининградской ТПП Феликс Лапин, отметил, что в связи с запрещением с 1 января 2020 года помещения белого сахара под процедуру СТЗ (таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров и товаров Союза Беларуси и России), Калининграду придется переориентироваться с импортного сахара на российский или белорусский. «Для нас это большая проблема, — заявил президент палаты. — Сахар станет дороже в торговле и население это почувствует сразу, из-за транспортной составляющей понизится конкурентоспособность калининградской продукции».

Руководитель отделения Посольства подтвердил высокую готовность белорусской стороны к взаимовыгодному сотрудничеству. «В ноябре состоится XVI заседание Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству, — отметил Сергей Молунов. — При необходимости там можно будет дополнительно обсудить как вопрос поставки сахара в регион, так и другие вопросы, влияющие на развитие экономики Калининградской области».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: