Благотворительный марафон в Бобруйске собрал 60000 долларов

20 апреля 2018 г.  | Общество
Организатором акции в поддержку детской горбольницы стал артист Руслан Алехно

Благотворительный концерт «По зову сердца - всем миром», на котором выступили исполнители из Беларуси и России, прошёл 18 апреля в белорусском Бобруйске. Организатором акции стал популярный артист Руслан Алехно, который родился и вырос в этом городе, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

Все собранные средства пойдут на реконструкцию Бобруйской городской детской больницы. В этом году больница отмечает юбилей – 55 лет. Однако за это время здание пришло фактически в аварийное состояние. И это при том, что ежегодно учреждение принимает около 6 тысяч пациентов. За финансирование из областного бюджета отреставрировали самый важный - реанимационный блок.

На реконструкцию больницы требуется почти 4 млн долларов. Таких средств в городском бюджете нет. Больница нуждается не только в ремонте, но и в замене старого оборудования.

Руслан Алехно, который сейчас живёт на два города, Бобруйск и Москву, в Год малой родины решил помочь медицинскому учреждению, услугами которого и сам когда-то пользовался.

«Наш белорусский народ по своему менталитету очень добрый, очень радостный. И все люди, которые здесь находятся, внесли свой вклад - каждый из них, придя на этот концерт и купив билет», - сказал Алехно.

В рамках благотворительной акции также прошёл товарищеский футбольный матч, и, по словам организаторов мероприятий, всего удалось собрать 115 тысяч белорусских рублей - это почти 60 тысяч долларов.