BMW, KIA, Hyundai, Ford – с белорусскими комплектующими

15 июля 2019 г.  | Экономика
Российско-корейское автосборочное предприятие «Автотор» прорабатывает вопрос с холдингом «Белавтомаз» о возможном участии Осиповичского завода автомобильных агрегатов в локализации автомобильного производства.

Об этом сообщает сайт посольства Беларуси в России.

На состоявшихся встречах с вице-президентом по локализации производства холдинга «Автотор» Дмитрием Чемакиным, координатором российского подразделения корейской компании «Ёнгсан» Артемом Горюновым и ведущими менеджерами и специалистами этих и других предприятий прошло предметное обсуждение проблематики возможного участия белорусского завода в локализации производства на «Автоторе», а также рассмотрена номенклатура комплектующих элементов Осиповичского завода и других предприятий холдинга БЕЛАВТОМАЗ, в которых есть заинтересованность российского автопроизводителя.

Справка: Компания «Автотор» работает на российском рынке с 1994 года. Со сборочных конвейеров «Автотора» выходят автомобили марок BMW, KIA, Hyundai, Ford.

Осиповичский завод автомобильных агрегатов – в числе крупнейших в Беларуси производителей комплектующих к авто- и сельхозтехнике. Предприятие специализируется на литье деталей, узлов и комплектующих из алюминия, стеклопластика, пластмасс, полиуретана и др.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: