Более 120 студотрядовцев Витебской области отправятся на работу в Россию

10 мая 2018 г.  | Молодежь
Сегодня состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра для молодёжи Витебcкой области

Более 120 студотрядовцев Витебской области в третьем трудовом семестре будут работать на объектах в России, заявил первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Виктор Глушин. Об этом сообщает информационно-аналитический портал Союзного государства.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Молодёжь сможет поработать в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных и медицинских отрядов. Студотрядовцы окажут помощь в уборке урожая, помогут ухаживать за лесными культурами, будут работать вожатыми и воспитателями.

Торжественное открытие третьего трудового семестра для молодёжи Витебcкой области состоялось сегодня. Во время мероприятия молодые люди получили путёвки в «Трудовой семестр – 2018» для работы на социально значимых объектах, а затем стали участниками квест-игры «Адреса Памяти», связанной с событиями Великой Отечественной войны.

Касаясь прошлых трудовых сезонов, Виктор Глушин подчеркнул, что ребята, трудившиеся в составе студенческих отрядов, ежегодно проявляют себя с наилучшей стороны, работая как на объектах области, так и за её пределами - например, на Всебелорусской молодёжной стройке на Белорусской АЭС, в Российской Федерации.

«Они отличаются трудолюбием, ответственностью, инициативностью, им по плечу любое начатое дело», - отметил первый секретарь областной организации.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: