Более 150 тысяч болельщиков могут проследовать через Беларусь на ЧМ

01 июня 2018 г.  | Спорт
В МВД не исключают, что многие задержатся, чтобы осмотреть туристические достопримечательности республики

Более 150 тысяч иностранных болельщиков могут проследовать через Беларусь в Россию на чемпионат мира по футболу. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передаёт БЕЛТА.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Алексей Бегун привёл данные российской стороны, которая информирует, что билеты на матчи турнира купили уже 1,5 миллионов иностранных болельщиков. В белорусском МВД ожидают, что более 10% из них проследуют через Беларусь. При этом ведомство не исключает, что многие задержатся на некоторое время, чтобы осмотреть туристические достопримечательности.

Представитель МВД заверил, что белорусские правоохранители готовы обеспечить безопасность и комфортное пребывание такого достаточно большого числа иностранцев. В министерствах внутренних дел Беларуси и России созданы рабочие группы, которые в режиме оперативного взаимодействия будут решать проблемные вопросы.

«Подразделения транспортной милиции и полиции будут также взаимодействовать при сопровождении групп болельщиков по территории Беларуси железнодорожным транспортом, пребывании и въезде в Россию и транзитном следовании через Беларусь в Калининград», - отметил Алексей Бегун.