Более 40 документов планируется подписать на V Форуме регионов Беларуси и России

11 сентября 2018 г.  | Общество
Также запланировано обсуждение проекта сближения законодательств двух стран

Более 40 документов о сотрудничестве планируется подписать на V Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в Могилеве 10-12 октября. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, передает БЕЛТА.

"Во время форума мы будем не только обсуждать перспективные стратегические направления развития сотрудничества между регионами, но и планируется подписание более 40 совместных документов о сотрудничестве. Это является очень важным результатом каждого форума и содействует углублению нашей интеграции", - отметил Юрий Воробьев.

Он подчеркнул готовность Могилева к предстоящему форуму.

"Мы сегодня смогли убедиться в высокой степени готовности основных объектов. У нас не вызывает сомнений, что все они достойно примут участников, - сказал зампредседателя Совета Федерации. - Сама программа очень интересная и насыщенная различными мероприятиями. Она обеспечивает реализацию основной идеи форума. Поэтому я убежден, что мы достойно и на высоком организационном уровне проведем это очень важное для обеих стран и народов мероприятие".

Юрий Воробьев добавил, что в форуме ожидается участие представителей примерно 30 регионов Российской Федерации.

Также во время форума планируется обсудить проект концепции сближения законодательств двух стран. Об этом в интервью газете "Рэспублiка" сообщила заместитель председателя Совета Республики РБ Марианна Щеткина.

"Сближение законодательства Беларуси и России должно происходить при незыблемости ряда принципов, закрепленных в Договоре о создании Союзного государства, в том числе принципов сохранения государствами своего суверенитета и независимости, а также с учетом национальных интересов двух стран. Концепция призвана определять перспективы сближения законодательства, акцентируя внимание на важнейших приоритетах: равные права граждан, равные условия для субъектов хозяйствования, единые рынки без изъятий и ограничений, а также цифровая экономика. Необходимо детализировать положения концепции, посвященные данным вопросам. Сейчас проект концепции дорабатывается с учетом замечаний и предложений заинтересованных. Будет обсуждаться этот документ и во время форума", - сказала Марианна Щеткина.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: