Более половины россиян назвали отношения между РФ и Беларусью стабильными

02 апреля 2019 г.  | Общество
Согласно данным ВЦИОМ, пятая часть опрошенных выступила за объединение двух стран в единое государство

Россияне оценивают отношения России и Беларуси как позитивно-нейтральные и считают, что странам нужны хорошие добрососедские отношения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные во вторник Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

«Каждый второй (51%) опрошенный считает, что отношения между Россией и Беларусью остаются прежними на протяжении последнего года. Об ухудшении отношений сказали 22% участников опроса, об улучшении - 14%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 30% респондентов называют отношения между странами нормальными и спокойными, еще 22% - дружественными, 15% - добрососедскими. В то же время около 15% оценили отношения между Россией и Белоруссией как прохладные, а 9% опрошенных назвали их напряженными.

По данным опроса, о создании Союзного государства Беларуси и России знает половина российских граждан (49%). Однако по мнению 48% опрошенных, государствам не требуется объединение, а нужны хорошие добрососедские отношения. Еще 18% выступили за объединение двух государств в единое государство на равноправной основе, а 17% высказались за вхождение Белоруссии в состав России на правах одного или нескольких субъектов РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: