Болельщики с размахом отпраздновали победу России на матче открытия ЧМ-2018

15 июня 2018 г.  | Спорт
За игрой российской сборной следили и в Беларуси; у минчан даже был свой предсказатель - орёл

Победе сборной России, обыгравшей сборную Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира по футболу с разгромным счётом 5:0, радовались болельщики со всего мира, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Артём Геодакян/ТАСС

Под стенами московского университета - буйство красок. В парке фанатов - флаги со всего мира: российские, колумбийские, перуанские. На экране - матч открытия: Россия - Саудовская Аравия. Здесь все болеют за футбол. Кто-то замерил уровень шума - выше 100 дБ. Как у пассажирского лайнера.

Невероятная игра российских футболистов заставила гостей первенства влюбиться в хозяйку турнира и записаться в ряды российских фанатов.

«Это было невероятно. Игроки играли очень осторожно, но после первого гола Россия начала полностью доминировать в игре», - говорит болельщик из Аргентины.

«О, это было очень здорово. Победили 5:0. Вас поздравляю, конечно. Это было очень хорошо», - вторит ему болельщик из Ирана.

Российских фанатов игра национальной сборной откровенно потрясла. Такого исхода матча никто не ожидал.

«Потрясающе, супер! Ребята молодцы, просто параллельная Вселенная! Такого не было никогда и не будет. Это исторический момент. Страной гордимся, здорово!» - радуются жители города Долгопрудный.

Следили за российскими футболистами и в Беларуси. У минских болельщиков даже был свой предсказатель - орёл.

За игрой российской сборной с трибуны стадиона наблюдал Владимир Путин. Вместе с ним - два десятка мировых лидеров. После финального свистка все они поздравили президента России с уверенной победой национальной команды. Одним из первых руку российскому президенту пожал наследный принц Саудовской Аравии. Дальнейших успехов сборной России пожелал и Александр Лукашенко.

Следующий матч российская команда сыграет уже 19 июня. Россияне встретятся на поле со сборной Египта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: