Болгария обещает содействовать диалогу ЕС с Россией

22 мая 2018 г.  | Политика
Владимир Путин принял в сочинской резиденции «Бочаров ручей» президента Болгарии Румена Радева

София будет содействовать диалогу ЕС и Российской Федерации, заявил президент Болгарии Румен Радев по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые прошли во вторник в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: официальный сайт президента РФ

«Болгария будет содействовать всецело развитию диалога и взаимопонимания между нашими странами, потому что ни у кого нет интереса возвращаться к старым временам холодной войны в отношениях между Россией и Европейским союзом», - сказал Радев.

В свою очередь Путин заявил, что визит президента Болгарии в Россию является сигналом для возобновления полноформатных российско-болгарских отношений.

«В ходе беседы - она была достаточно подробной и в узком, и в широком составе - я проинформировал господина президента о наших приоритетах по строительству двусторонних отношений и по подходам России к ряду международных проблем и вопросов. Считаю, что этот визит господина президента является хорошим сигналом для возобновления полноформатных российско-болгарских отношений», - заявил Путин по итогам переговоров с Радевым.

Во время переговоров Путин и Радев обсудили возможности для углубления сотрудничества. «Целью моего визита является восстановление диалога между нашими странами на самом высоком уровне после его многолетнего прекращения. Этот диалог имеет большое значение во всех областях, представляющих взаимный интерес», - сказал Радев в начале переговоров с Путиным.

Сегодняшняя беседа стала первой за 10 лет двусторонней встречей президентов России и Болгарии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: