Больше 2,5 тысяч человек получили медпомощь за счет бюджета Союзного государства

23 августа 2018 г.  | Наука и технологии
В этом году оказание медицинской помощи ведется на базе трех ведущих организаций- многопрофильных медицинских центров

Фото: Ярослав Даниленко

Больше двух с половиной тысяч россиян и белорусов получили высокотехнологичную медпомощь за счет средств бюджета Союзного государства, сообщили в департаменте социальной политики и информационного обеспечения Посткома Союзного государства.

Так, с 2016 года Россия и Беларусь занимаются реализацией программы «Оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Она является частью комплексных работ по охране здоровья такой категории граждан, которые исполняются за счет совместного бюджета России и Беларуси.

- За два года (2016-2017 годы) специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь оказана 2 тыс. 563 пациентам, в том числе проведено 18 операций по трансплантации почки, 98 пациентам выполнены сложнейшие хирургические вмешательства при заболеваниях сердца и сосудов, пролечено более 300 пациентов с тяжелейшими онкологическими заболеваниями, - подчеркнули в Постоянном комитете.

В этом году оказание медицинской помощи ведется на базе трех ведущих организаций- многопрофильных медицинских центров. Это Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека Министерства здравоохранения республики, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Министерства здравоохранения России, а также Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: