Большой театр Беларуси отметил 85-летний юбилей в Москве

31 мая 2018 г.  | Культура
Со сцены звучали бессмертные арии в исполнении ведущих солистов театра

В Деловом и культурном комплексе белорусского посольства в Москве состоялся торжественный концерт, посвящённый 85-летию Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: посольство Беларуси в РФ

Юбилейный концерт открыли музыканты из ансамбля духовых инструментов «АмАдис Брас». Со сцены звучали знаменитые инструментальные композиции и бессмертные арии из мировой классики от ведущих солистов театра. Куплеты Тореадора из оперы «Кармен» спел заслуженный артист Беларуси Владимир Громов. Именно эта опера звучала на открытии театра в мае 1933 года.

Знаменитые оперетты исполнили народная артистка Беларуси Анастасия Москвина и лауреаты международных конкурсов Екатерина Головлёва, Александр Михнюк, Илья Сильчуков.

«Сложно себе представить музыкальную жизнь Минска без Москвы, и наоборот. Мы взаимодополняем друг друга, и москвичи-музыканты часто выступают в Минске. У нас очень гостеприимный, благодарный слушатель», - говорит солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Илья Сильчуков.

Специально для гостей в Посольстве Беларуси в России была открыта выставка портретов артистов театра-юбиляра кисти известной белорусской художницы Оксаны Аракчеевой. Здесь же представлены эскизы костюмов к будущему балету «Анастасия». Его премьера состоится уже этой осенью в новом сезоне Большого театра.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить