Борис Гребенщиков: Для меня большая честь представить свои картины в Беларуси

29 января 2019 г.  | Культура
В Минске открылась персональная выставка картин лидера группы «Аквариаум»

Для меня большая честь представить свои картины в Беларуси, заявил 28 января журналистам известный музыкант, бессменный лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков перед открытием в Национальном художественном музее своей первой в Беларуси персональной выставки картин, передает БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

Начиная с конца 1980-х его выставки проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Лондоне, Нью-Йорке. В основу дебютной минской экспозиции под названием «Тотемы Зимогоров» вошло более 30 живописных работ последних лет, некоторые из них экспонируются впервые.

«Я начал заниматься живописью, как и музыкой, примерно в одно и то же время. Меня всегда спрашивают, когда у меня есть возможность писать картины. Это происходит между двумя часами ночи и шестью утра, когда я бываю дома», - поделился художник.

Выставка будет работать по 10 марта. Ее экспозиционный ряд будет поддержан инструментальной музыкой автора, созданной специально для музейного проекта. Особые ценители творчества Бориса Гребенщикова по завершении выставки смогут приобрести у автора понравившуюся работу в свое частное собрание.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: