Борисовский клуб БАТЭ в двенадцатый раз подряд завоевал золотые медали Чемпионата Беларуси по футболу

27 ноября 2017 г.  | Спорт
Двадцать одна победа, четыре поражения и пять ничейных результатов – такова статистика клуба в сезоне 2017 года.

В воскресенье, 26 ноября 2017 состоялись матчи заключительного 30 круга Чемпионата Беларуси по футболу среди команд Высшей лиги. Соперником будущих триумфаторов стал клуб «Городея», расположившийся в середине турнирной таблицы. До этой игры коллективы встречались на футбольном поле трижды за последние два года. Дважды победил БАТЭ, однажды противостояние закончилось результативной ничьей.

Расстановска сил в итоговой таблице турнира перед последним туром была такова. На чемпионские лавры претендовали сразу три клуба. БАТЭ с 67 очками в активе, на два балла отставали «Динамо» и «Шахтер» - по 65 очков. Таким образом, БАТЭ хватало бы и ничьей в гостях против «Городеи», «Динамо» для чемпионства нужно было поражение БАТЭ и собственная победа в заключительной игре тура. «Шахтеру»требовалась только победа при потере очков «Динамо» и поражении БАТЭ.

В последнее воскресенье ноября борисовчане в гостях быстро открыли счет. На 18 минуте отличился защитник БАТЭ Мирко Иванич. Хляевас тавнялисчет на 24 минута, а после благодаря Павлючуку и Dubajić вышли вперед. Но на 75 минут Виталий Родионов сократил отставание борисовскоого клуба удачно реализовав пенальти, а под занавес встречи Мирко Иванич оформил дубль, расторопнее всех оказавшись на добивании. 3:3.

68 очков у БАТЭ. Столько же у минского «Динамо». Но по дополнительным показателям чемпионство достается борисовскому клубу. Двенадцатый раз подряд.

Лучшим бомбардиром по итогам Чемпионата стал полузащитник БАТЭ и игрок Сборной Беларуси Михаил Гордейчук с восемнадцатью забитыми голами за сезон.

Фото: www.cbate.by

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: