Брестская и Иркутская области создадут торговый дом в 2019 году

14 ноября 2018 г.  | Экономика
Стороны планируют сотрудничество в сфере сельскохозяйственной, лесной, строительной и других отраслях

Брестская и Иркутская области заявили о планах создать совместный торговый дом. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который заявил об этом на форуме деловых контактов между белорусским и российским регионами в Бресте. Бизнес-форум проводится в рамках третьего заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области.

Фото: wikimedia

«Мы договорились о ряде направлений, которые будут включены в протокол нашего сотрудничества. Хотелось бы, чтобы бизнес их подхватил. В частности, прорабатываем возможность создания торгового дома Иркутской области с Брестским регионом на паритетных условиях. Это позволит сглаживать негативные тенденции, связанные с курсовыми колебаниями», – отметил Левченко.

Торговый дом планируется создать в 2019 году. Для участия в форуме деловых контактов в Брест из Приангарья прибыли представители 14 предприятий. Предполагается налаживать торговые связи в сфере сельскохозяйственной, лесной и строительной отраслях, машиностроении, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленностях, производстве биологически активных добавок.

По словам заместителя председателя Брестского облисполкома Андрея Клеца, обе стороны проявляют неподдельный интерес к взаимодействию.

«До сих пор у нашей компании не было контактов с Беларусью, но я вижу перспективы. В Сибири активно ведется строительство. Мы не успеваем осваивать эти объемы, нам нужны партнеры. Могли бы предложить белорусским стройфирмам объекты для выполнения блока работ. Потенциал для сотрудничества с белорусской стороной большой», – считает генеральный директор предприятия «ВостСибСтрой» Виктор Ильичев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: