Бронзовый бюст Дмитрия Хворостовского открыли в «Геликон-опера»

22 ноября 2018 г.  | Культура
Другие памятники оперному певцу установят в Москве и Красноярске

В канун годовщины смерти Дмитрия Хворостовского в театре «Геликон-опера» открыли бюст знаменитого баритона, передает телеканал «БелРос». Статую из бронзы весом 200 кг поставили в фойе музыкального театра в качестве напоминания: здесь выступал маэстро мировой музыки.

Фото: БЕЛТА

«Здесь сегодня нет людей посторонних и нет людей равнодушных. Диму обожали и любили все! И от этого любовь к нему продолжает жить», – сказал друг Хворостовского Павел Астахов.

Скульптор Владимир Усов – автор монумента – начал работу над памятником еще восемь лет назад. В то время еще никто не подозревал о смертельной болезни артиста – у него был рак мозга. Художник запечатлел Дмитрия таким, каким его помнили друзья и почитатели его таланта – мужественным и смелым.

«Мы много памятников видели, и только у Владимира Усова мы почувствовали, что человек живой! И сейчас что-то будет делать, ну как в полет пустится», – отметил отец Александр Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Всю жизнь посвятил музыке и покорил не одну оперную сцену. Ему рукоплескала Венская государственная опера и метрополитен-Опера в Нью-Йорке. Болезнь сразила его на пике славы. Но даже сквозь боль легендарный певец выступал до последнего своего дня.

Друзья артиста сообщили, что памятники Дмитрию Хворостовскому установят в Красноярске, в сквере института искусств в Москве и на Новодевичьем кладбище. Бюст в «Геликон-опера» стал первым.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: