БРСМ и Российские студенческие отряды продолжат сотрудничество в трудоустройстве молодежи

29 октября 2019 г.  | Молодежь
В Москве прошел Всероссийский слет студенческих отрядов, участие в котором приняли и белорусы

БРСМ и Российские студенческие отряды разработают новые совместные проекты по трудоустройству молодежи. Такое решение принято на полях Всероссийского слета студенческих отрядов, который прошел 25-27 октября в Государственном Кремлевском дворце в Москве, сообщил БЕЛТА второй секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

Всероссийский слет студенческих отрядов был посвящен 60-летию движения и 15-летию образования Российских студенческих отрядов. Мероприятие объединило более 6 тыс. участников студотрядовского движения нескольких поколений из 80 регионов России, стран СНГ и Балтии. Белорусская делегация посетила церемонию открытия слета и приняла участие в работе всех интерактивных площадок, спортивных и творческих фестивалей, конкурсов профмастерства, интеллектуальных играх, мастер-классах и встречах ветеранов движения.

«На полях слета проведены переговоры с руководством регионального отделения Ставропольского края по обмену педагогическими отрядами, а также окружного Штаба Сибирского Федерального округа о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом по организации комиссарской деятельности в отрядах. Кроме того, достигнуты договоренности об интенсификации взаимного сотрудничества и обмене студенческими отрядами с Калининградским, Ленинградским, Ростовским, Пермским и Тюменским региональными отделениями РСО, а также с Казахстаном», - рассказал Олег Дикун.

По его словам, в конце ноября в Минске запланировано проведение Всебелорусского слета студенческих отрядов «Время движения» и подведение итогов третьего трудового семестра.

«Мы пригласили российских коллег приехать в белорусскую столицу и принять участие в слете. Это также позволит обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества молодежных организаций двух стран в трудоустройстве молодежи. Однако уже сейчас можно сказать однозначно, что в следующем году совместных проектов станет значительно больше», - отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: