Бюджет Союзного государства планируют увеличить

13 декабря 2018 г.  | Политика
Об этом заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович перед заседанием Совмина СГ

Объем бюджета Союзного государства планируется постепенно увеличивать, сообщает портал Союзного государства со ссылкой на заявление министра финансов Беларуси Максима Ермоловича, который высказался перед заседанием Совета Министров Союзного государства в Бресте.

Фото: БЕЛТА

«Союзный бюджет традиционно формируется в стабильных объемах. Мы их не снижали и не уменьшали свои взносы на формирование доходной части союзного бюджета. Он не снизится и в следующем году по сравнению с текущим. В союзном бюджете накоплены достаточно существенные остатки. Для того чтобы их задействовать, принимаются решения о финансировании дополнительных программ. Есть определенные направления, которые планируется развивать. И в конечном итоге предполагается, что мы выйдем на трек постепенного увеличения объема союзного бюджета, расширение направлений, по которым будут финансироваться расходы», – рассказал Максим Ермолович.

В частности, требуют усиления финансирования программы сотрудничества в научной сфере. Недостаточно, по словам министра, задействованы средства союзного бюджета в промышленной кооперации. Новые, дополнительные импульсы нужно придать стандартным расходам в военно-техническом сотрудничестве, дальнейшей интеграции в области культуры, образования.

На заседании Совета Министров Союзного государства в Бресте предполагается рассмотреть более 20 вопросов. В том числе будет обсуждаться отчет об исполнении союзного бюджета за 2017 год, его исполнение в текущем году и проект бюджета на 2019-й.

«Так как бюджет является основным инструментом реализации союзных программ, интеграционной политики Союза Беларуси и России, то все обсуждение будет достаточно глубоким и подробным с точки зрения результатов реализации этих программ и планов на будущее», - добавил Максим Ермолович.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: