Cамым опасным общественным транспортом россияне считают маршрутки

19 ноября 2018 г.  | Общество
Главной причиной опасений являются аварии по вине водителя

Маршрутки являются самым опасным видом транспорта, по мнению россиян, передает ТАСС данные опроса ВЦИОМ. Больше всего граждане опасаются аварий по вине водителя.

Фото: wikipedia.org

«Самым опасным видом общественного транспорта опрошенные назвали маршрутное такси (47%). Среди москвичей и жителей Санкт-Петербурга эта доля выше – 59%. Главной причиной опасений, по мнению 31% респондентов, являются аварии по вине водителя», – говорится в опросе.

Вторым по опасности видом транспорта респонденты считают самолет (38%). При этом, согласно статистике, чаще всего об опасности авиаперелетов говорят жители сельской местности (50%).

Деятельностью органов власти по обеспечению безопасности населения на транспорте удовлетворены более половины россиян (66%). С 2012 года этот показатель вырос на 14%. Обратного мнения придерживаются 28% опрошенных. Треть респондентов утверждают, что ситуация с обеспечением безопасности населения на транспорте улучшилась. О том, что ситуация за это время не изменилась, говорит 51% участников опроса.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 9 ноября 2018 года, в нем приняли участие жители России в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью с 1,6 тыс. респондентов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: