Челябинский фельдшер бесплатно лечит бездомных

06 марта 2018 г.  | Общество
Евгений Косовских едва ли не единственный в городе помогает бездомным и бесплатно лечит бродяг

Челябинский фельдшер Евгений Косовских бездомным помогает совершенно бесплатно, сообщает телеканал БелРос. К полевому УАЗику-госпиталю, который приезжает сюда по субботам, подходят десятка три таких же бездомных. Кто-то за таблетками от давления, кто-то от простуды. А кого-то с острой болью фельдшер направляет в поликлинику.

Фото: YouTube

«Я всегда уговариваю, чтобы обратились либо к хирургу с обморожением, либо к травматологу. Приходят и с зубными проблемами, тоже объясняю адрес клиники, которая их может принять бесплатно», – говорит Евгений Косовских.

Студент челябинского медколледжа стал волонтёром восемь месяцев назад. Организовал группу в соцсетях, с помощью которой и собирает средства для бездомных. Говорит, со всей страны люди присылают кто сколько может: деньги, медикаменты и тёплые вещи.

Начинал заниматься этим один. Сейчас к нему присоединились ещё несколько человек. Выезд такой бесплатной медицинской помощи стоит до 10 тысяч рублей. В эту сумму входят в основном лекарства: ранозаживляющие, антибиотики, антисептики, бинты – и аренда машины.

На целый город-миллионник Челябинск они одни такие. Говорят, начав помогать неимущим, бросить уже не могут.

«Какое-то всё-таки должно быть человеческое отношение. Да, они бездомные, но они те же люди. Ничем не лучше и не хуже нас», – считает Евгений.

Недавно Евгения Косовских наградили специальной медалью «Спешите делать добро».