Чемпионат мира по футболу в России стартовал с победы хозяев

15 июня 2018 г.  | Спорт
Команда Станислава Черчесова в «Лужниках» разгромила сборную Саудовской Аравии со счётом 5:0

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал в Москве яркой победой сборной России над командой Саудовской Аравии. Встреча в «Лужниках» 14 июня завершилась со счётом 5:0 в пользу подопечных Станислава Черчесова, сообщает ТАСС.

Сборная России активно начала стартовый матч турнира, создавая опасность у ворот соперника. Уже на 12-й минуте счёт открыл Юрий Газинский, чётко замкнув верховую передачу от Александра Головина. Россияне продолжили контролировать ход игры, что привело ко второму забитому мячу в концовке первого тайма. Удачно разыгранную комбинацию завершил Денис Черышев, на 24-й минуте матча вышедший на замену вместо травмированного Алана Дзагоева.

Во второй половине встречи россияне уже играли по счёту. Не всё получалось у единственного номинального форварда Фёдора Смолова, поэтому логичной выглядела его замена на Артема Дзюбу на 70-й минуте. Нападающему «Зенита» потребовалось провести на поле 89 секунд, чтобы забить третий матч сборной и сделать счёт матча крупным. В компенсированное время встречи красивый гол забил Черышев, левой ногой отправив мяч с линии штрафной в дальнюю девятку. Эффектную точку в игре поставил Головин, забив пятый мяч в ворота соперника со штрафного.

После матча игроки национальной команды хотя и испытывали радостные эмоции, но были крайне сдержанны в оценке произошедшего. Футболисты своими высказываниями дали понять, что осознают не очень большую силу соперника и шапкозакидательских настроений перед матчем со сборной Египта у них не будет. «Мы не та команда, которая может расслабиться после столь крупной победы», - подвёл итог Александр Самедов.

Фото: FIFA

Глава федерации футбола Саудовской Аравии Адель Иззат заявил, что футболисты будут подвергнуты дисциплинарному взысканию за провал в матче с командой России. «Мы очень расстроены поражением, - сказал он. - Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не отражает уровня нашей подготовки».

По словам Иззата, одной из задач подготовительной программы было преодоление страха перед сильными командами при игре на их территории. «Несколько игроков получат взыскание - вратарь Абдаллах аль-Майюф, нападающий Мохаммад ас-Сахлави и защитник Умар Хавсави», - добавил руководитель федерации.

Как это обычно бывает, матч открытия чемпионата мира собрал внушительное количество VIP-гостей. Президент России Владимир Путин наблюдал за перипетиями встречи в отдельной ложе вместе с президентом Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. После каждого гола Инфантино и Аль Сауд тепло поздравляли Путина.

В следующем матче сборная России встретится с командой Египта на стадионе в Санкт-Петербурге 19 июня.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить