Черчесов: нам нельзя впадать в эйфорию перед матчем с хорватами

06 июля 2018 г.  | Спорт
Главный тренер россиян считает, что хорваты будут варьировать тактику по ходу матча

Футболистам сборной России стоит выкинуть из головы победу над испанцами перед четвертьфиналом чемпионата мира с командой Хорватии. Об этом заявил на пресс-конференции накануне матча главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, передаёт ТАСС.

Фото: FIFA

Четвертьфинальный матч чемпионата мира Россия - Хорватия пройдёт в субботу на сочинском стадионе «Фишт», начало - 21:00.

«Что касается меня, я стараюсь не заглядывать ни в телевизор, ни в газеты, а концентрироваться на своей работе. Думаю, то же самое у футболистов. Игра с испанцами - приятная история для нас, для страны, но надо двигаться дальше, забывать какие-то вещи. Нам в эйфорию впадать не надо, у нас турнир продолжается, всё-таки мы видим, что команды, сильные на бумаге, уже давно отправились домой», - сказал Черчесов.

По словам Черчесова, поддержка сборной России президентом страны Владимиром Путиным является дополнительной мотивацией для футболистов. «Владимир Владимирович звонил уже несколько раз мне, нам приятна поддержка первого лица государства. Футболисты знают об этом, для них это дополнительная мотивация», - сказал Черчесов.

Он высказал мнение, что сборная Хорватии в матче с Россией будет играть по ситуации. «Всё-таки это плей-офф, здесь самым главным является результат. Думаю, они будут варьировать свою тактику, нам надо это учитывать и быть готовыми ко всем ситуациям, мы будем акцентировать на этом внимание игроков», - поделился ожиданиями Черчесов.

Специалист не стал раскрывать детали собственной тактики и состава на субботнюю игру: «Не буду разглагольствовать о том, что будем делать завтра. Нам надо учитывать нюансы хорватов, у нас сегодня будет теория, обговорим какие-то вещи, чтобы завтра быть во всеоружии. У нас есть время до матча, чтобы определить состояние каждого футболиста, надо с медицинским штабом ещё посоветоваться и сделать выводы для себя».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить