Белорусский ЦИК готов наблюдать за российскими выборами

15 января 2018 г.  | Политика
Представители белорусского Центризбиркома ожидают официального приглашения от российских коллег

В мониторинговых мероприятиях на выборах президента России в марте 2018 года планируют принять участие представители белорусского Центризбиркома. Об этом со ссылкой на председателя Центральной Избирательной комиссии Беларуси Лидию Ермошину сообщает БЕЛТА.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

 

«Если будет приглашение, поедем. Предварительно оно уже получено - госпожа Памфилова, поздравляя меня с Новым годом, сообщила, что соответствующее приглашение будет направлено в ближайшее время. В принципе, поеду не я, надо направлять новичков, поэтому планируется, что в Москву будут направлены секретарь Центральной комиссии вместе с членом комиссии», - приводит слова главы Центризбиркома белорусское информагенство.

Также Лидия Ермошина сообщила, что Элле Памфиловой направил письмо один из граждан Республики Беларусь, с просьбой зарегистрировать его в качестве кандидата в Президенты РФ на основании того, что он – гражданин Союзного государства. «Мне этот гражданин направил копию своего электронного письма», - сообщила руководитель Центризбиркома Республики Беларусь.