Дарья Домрачева стала первым звёздным послом II Европейских игр

24 июля 2018 г.  | Спорт
Сертификаты звёздных послов также получат известные цирковые артисты братья Запашные

Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» объявил о запуске информационного проекта «Звёздные послы II Европейских игр», передаёт БЕЛТА. Сегодня первым обладателем этого титула стала четырёхкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Сертификат о присвоении звания звёздного посла прославленной белорусской спортсменке в зале Олимпийской славы НОК вручил директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

Он отметил, что приоритетными задачами проекта являются продвижение и формирование положительного имиджа II Европейских игр в Беларуси и за её пределами, привлечение к ним общественного внимания, стимулирование интереса жителей Беларуси и мировой общественности к предстоящему мультиспортивному событию, популяризация видов спорта, включённых в программу Европейских игр. В число звёздных послов войдут выдающиеся личности из мира спорта, искусства и культуры не только Беларуси, но и зарубежных стран.

Дарья Домрачева сказала, что для неё очень почётно стать первым звёздным послом предстоящих соревнований в Минске. По её мнению, на II Европейских играх должны засиять новые «звёзды» спорта, которые впоследствии будут вспоминать белорусскую столицу как город, в котором они добились своих первых больших успехов.

Вслед за Дарьей Домрачевой сертификаты звёздных послов II Европейских игр получат известные цирковые артисты братья Запашные.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 201 комплект наград в 15 видах спорта. Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.