Делегация Беларуси на ПМЭФ проведёт переговоры с властями РФ и зарубежными странами

23 мая 2018 г.  | Экономика
Первый вице-премьер Василий Матюшевский отметил, что у белорусской делегации на форуме «большая повестка»

Белорусская делегация на Петербургском международном экономическом форуме примет участие в панельных дискуссиях, проведёт переговоры по совместным проектам с представителями правительства России, а также обсудит ряд вопросов с властями других стран. Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«У нас большая повестка - это и участие в ряде панельных дискуссий, и двухсторонние встречи как с руководством Российской Федерации, так и конкретных российских корпораций, где у нас есть проекты, которые мы реализуем. Нужно зафиксировать то, что уже реализовали и наметить на будущее направления нашего дальнейшего сотрудничества», - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС после встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Матюшевский отметил, что белорусская делегация также проведёт на форуме переговоры с делегатами из стран ближнего и дальнего зарубежья. «В принципе, Петербургский форум стал очень хорошей площадкой для многосторонних встреч - не только о том, что нас объединяет с Российской Федерацией. На самом деле мы на площадке форума, пользуясь случаем, встретимся с коллегами из дальнего и ближнего зарубежья и решим наши двухсторонние задачи», - сказал он.

Экономический форум ПМЭФ-2018 пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия объединены девизом «Создавая экономику доверия».